среда, 26 мая 2010 г.


Всего в 34 км. от Москвы затаилась удивительная, необычная по архитектуре церковь конца XVIII в. Только посмотрев на нее, кажется, что мы уже не в Москве, а где-нибудь во Франции или Чехии. Эта церковь в стиле русской готики (или псевдоготики) не имеет себе достойных аналогов в храмовой архитектуре Подмосковья, да и, пожалуй, в храмовой архитектуре России вообще.
Владимирская церковь впечатляет еще и тем, что она двухэтажная. Выстроена она В.И. Баженовым в 1789 г.
Усадьба Быково, где находится Владимирская церковь, была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II - М.М. Измайловым.

Добраться до церкви можно общественным транспортом: от Москвы с Казанского вокзала до ст.Быково - 34 км, далее пешком 2 км.
Или на автомобиле: От Москвы по Рязанскому шоссе до поворота на Быково (через Жилино) - 8 км, там свернуть налево. Далее - проезд не к аэропорту, а к г.Быково и Жуковскому. Проехать через Быково насквозь, на границе между Быково и Жуковским на светофоре свернуть направо, после этого через 200м. свернуть еще раз направо на ул. Шоссейная, и проехать по ней до церкви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий