суббота, 29 мая 2010 г.

Рейтинг городов

Эксперты консалтинговой фирмы "Мерсер" составили рейтинг городов. Самым экологически чистым назван канадский Калгари, а самой удобной для проживания – столица Австрии Вена.

Эксперты собрали данные по 221 городу мира по таким параметрам, как политическая и экономическая обстановка, доступность и качество медицинского обслуживания, жилищные условия и система образования.

Лидером по сумме показателей среди городов мира стала Вена. За ней следуют сразу два швейцарских города – Цюрих и Женева, занявшие второе и третье место соответственно. Четвертую строчку рейтинга поделили между собой канадский Ванкувер и Окленд в Новой Зеландии.

В десятку городов с самым высоким уровнем жизни вошли сразу три немецких города – Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. Ни одна из европейских столиц, пользующихся неизменным спросом у туристов, не вошла в первую десятку. Берлин занял 17-е место, Париж – на 34-ой позиции, а Лондон – на 39-ой.

В "хвосте" рейтинга оказались российские города. Москва и Санкт-Петербург заняли 166-ю и 170-ю строчки соответственно. Между тем столицы бывших советских республик - Вильнюс, Таллин и Рига – сумели войти в сотню лучших городов мира по уровню жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий